Спецтехника, строительная техника, погрузочная техника

Loading

«Универсал-Спецтехника» показала технику John Deere и Manitou на «Экспо-Уголь 2010»

телескопический погрузчик ManitouКомпания «Универсал-Спецтехника» приняла участие в выставке «Экспо-Уголь 2010» в г. Кемерово, где представила строительную технику ведущих мировых производителей John Deere (США) и Мanitou (Франция). В рамках официальной программы выставки 15 сентября «УСТ» организовала демонстрационное шоу телескопического погрузчика Manitou с захватом для колес, фронтального погрузчика и автогрейдера John Deere.

На демо-шоу были приглашены первые лица угольных разрезов и предприятий горнодобывающей промышленности Кемеровской области и близлежащих регионов Абакана, Красноярска и др.: генеральные директора, начальники производств, главные инженеры и механики – всего более 50 человек. Мероприятие также посетили представители Администрации Кемеровской области, Саха (Якутии), представители компаний-производителей техники и средств массовой информации.

«Универсал-Спецтехника» организовала данный показ с целью познакомить угольные компании с уникальным колесосъемником Manitou, который позволяет решить проблему, часто встречающуюся в данной отрасли, – монтаж колес на большегрузном самосвале. В программе дем-ошоу принимал участие самосвал БелАЗ грузоподъемностью 240 тонн. В полевых условиях была имитирована его поломка и показаны возможности телескопического погрузчика Manitou с захватом для колес – оперативная и бесперебойная замена колеса. Особенности колесосъемника Manitou перед аналогичным оборудованием других производителей заключаются в следующем: для монтажа колеса большегрузный самосвал не нужно эвакуировать из разреза на специально оборудованную площадку – работы по монтажу и демонтажу можно легко провести прямо на месте поломки. Дополнительные функции позволяют осуществлять монтаж габаритных и тяжелых деталей, в числе которых гидроцилиндры весом более 10 тонн, с высокой точностью и в минимальные сроки. Это значительно экономит время и сокращает простои техники.

телескопический погрузчик Manitou

Кроме работы колесосъемника, были продемонстрированы другие возможности телескопического погрузчика Manitou MHT 10160 грузоподъемностью 16 тонн – в том числе дистанционное управление с помощью специального пульта. Надёжная конструкция телескопических погрузчиков MHT превращает их в идеальный инструмент для перемещения тяжелых и массивных грузов, а также погрузки сыпучих материалов – таких как уголь. Эти погрузчики очень маневренны, способны работать на сложных, неровных, ландшафтах.

Вторая часть программы была посвящена демонстрации возможностей техники John Deere. Первым «выступил» фронтальный погрузчик модели 744К High lift с удлиненной стрелой, который выполнил погрузочно-разгрузочные работы с углем. Следом за ним на демонстрационную площадку выехал самый большой автогрейдер в линейке John Deere – 872G. Он успешно произвел рыхление на каменистом грунте с максимальным заглублением, а также быстро и аккуратно выполнил операцию кюветирования с опусканием одной стороны отвала. Все действия были произведены на высокой скорости, чтобы показать грандиозную производительность грейдера; особое внимание гостей обращалось на превосходные тяговые характеристики отвала и функцию быстрого изменения направления движения. В заключительной части представления вместе со строительными машинами на демонстрационную площадку выехал сервисный автомобиль на базе микроавтобуса Peugeot Boxer для проведения выездного технического обслуживания, мелкого и среднего ремонта техники прямо на месте эксплуатации.

фронтальный погрузчик John Deere

В числе гостей демошоу были представители компании ООО «Разрез Южный», которая уже около года эксплуатирует технику John Deere и в настоящее время собирается приобрести очередную партию машин этой марки. Перед собравшимися выступили оператор и главный механик разреза, которые дали высокую оценку качеству, эксплуатационным характеристикам и экономичности стройтехники John Deere. В настоящее время в разрезе Южный работают два автогрейдера John Deere 872G и фронтальный погрузчик 744К, техника используется в круглосуточном режиме и ни разу не подвела за все время эксплуатации.

После демонстрационной части состоялся тест-драйв – все желающие смогли «посидеть за рычагами» строительных машин и лично убедиться в простоте управления и преимуществах техники. На все вопросы гостей отвечали специалисты «УСТ», а также эксперты компаний John Deere и Manitou. Во время фуршета представители «Универсал-Спецтехники» и гости демошоу смогли пообщаться в неформальной обстановке и обсудить возможности дальнейшего сотрудничества.

фронтальный погрузчик John Deere

Когда мероприятие закончилось, вся стройтехника была перевезена на выставку «Экспо-Уголь», где «присоединилась» к другим экспонатам: универсальному минипогрузчику John Deere 328D и не имеющему аналогов экскаватору-погрузчику John Deere 710J.

Информация предоставлена компанией «Универсал-Спецтехника»


]]> Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ]]>